Выставка вин и алкогольных напитков
24 – 26 апреля 2018 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

68 млрд рублей - объем инвестиций в производственный АПК Кубани за последние 5 лет

новость
В течение последних пяти лет инвесторы вложили в развитие перерабатывающих предприятий Краснодарского края почти 70 млрд рублей. Кубань готова снабдить российских потребителей 3,5 тысячами видов наименований продуктов питания и напитков.

Сегодня кубанские переработчики в общероссийском объеме производят 85% мясных консервов детского питания, 51% натурального кофе, 26% круп, 22% растительного масла. Вопросы развития и модернизации местных предприятий-производителей пищевой продукции обсуждались в рамках выставок "Кубаньпродэкспо" и Vinorus, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"На Кубани объем инвестиций в основной капитал перерабатывающих предприятий за последние 5 лет составил 68 млрд. рублей",  об этом заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека на открытии 10-й выставки продуктов питания и напитков кубанских производителей "Кубаньпродэкспо" и 20-й выставки вин и алкогольных напитков Vinorus.
 

В торжественном открытии также приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов и директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства России Евгений Ахпашев.
 

В приветственном слове Борис Титов отметил, что за годы существования выставка Vinorus заметно выросла – не только по количеству участников, но и по качеству выпускаемой продукции.

"Выставка развивается, и это радостно. У нас, конечно, еще достаточно сложностей по ряду направлений в виноделии. В том числе, непросто живется малым формам хозяйствования, фермерам, но, я надеюсь, что уже в этом году мы эти вопросы и проблемы оставим в прошлом", – сказал Борис Титов, и пожелал виноделам богатого урожая.
 

От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и вице-губернатора Андрея Коробки участников и гостей мероприятия приветствовал Федор Дерека. Он отметил, что сегодня перед Кубанью стоит задача накормить собственной продукцией и свой край, и всю страну.

"Для этого у нас есть все ресурсы – и материально-техническая база, и плодородная земля, и, самое главное – трудолюбивые люди. Немаловажна здесь поддержка федеральной и краевой власти", – отметил Федор Дерека.
 

Глава краевого минсельхоза также сообщил, что с каждым годом кубанские перерабатывающие предприятия и фермерские хозяйства увеличивают объемы выпускаемой продукции. Сегодня кубанские переработчики производят в общероссийском объеме 85% мясных консервов детского питания, 51% натурального кофе, 26% крупы, 22% растительного масла, 14,4% плодоовощных консервов.
 

В целом, перерабатывающие предприятия Краснодарского края готовы предложить российским потребителям более 3,5 тыс. наименований продукции. Рост объема выпускаемой продукции стал возможен, в том числе, благодаря модернизации предприятий, увеличения их мощностей.

В настоящее время на 29 пищевых перерабатывающих предприятиях Краснодарского края ведется реконструкция и техническое перевооружение на общую сумму порядка 28 млрд. руб. Общий объем инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за последние 5 лет составил 68 млрд рублей"  сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.